Полезный опыт при ремонте

Не повторяйте свои и чужие ошибки
Ответить
Smorodinka
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:48

Полезный опыт при ремонте

Сообщение Smorodinka » 25 мар 2019, 00:11

Сюда сбрасываем статьи и мнения, которые полезны будут при ремонте

Smorodinka
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:48

Re: Полезный опыт при ремонте

Сообщение Smorodinka » 25 мар 2019, 00:12

Гидроизоляция в ванной. Различные схемы и варианты. https://teletype.in/@janeairr/BJBPcI6hX

Smorodinka
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:48

Re: Полезный опыт при ремонте

Сообщение Smorodinka » 25 мар 2019, 00:14

​​Сколько розеток нужно для кухни, зала, спальни?

При площади большой комнаты 18,5 кв.м понадобится не меньше 8 розеток: под телевизор, DVD, тюнер, стереосистему, телефон, 2 светильника, а также розетка для подключения компьютера, утюга, пылесоса и т.д. Во второй комнате чаще всего ограничиваются 2–3 розетками – под светильники и бытовые приборы.

Кухню оборудуют двумя розетками для холодильника и телевизора и блоком розеток (от двух до четырех) под электрочайник, микроволновую печь, миксер, соковыжималку… Обязательно нужно сместить и углубить устрашающего вида розетку под электроплиту. В ванной комнате монтируют розетку с герметичной крышкой под стиральную машину и одну обычную розетку. В прихожей будет достаточно одной розетки, например, под бра.

Теперь посчитаем, сколько понадобится выключателей. Два сдвоенных выключателя в комнатах; один одинарный и один сдвоенный выключатель для кухни, ванной и туалета; один одинарный выключатель в прихожей. Итого: 22 розетки и 5 одинарных и сдвоенных выключателей, что в итоге составит 27 точек.

Затем мастер приступает к самому грязному этапу – штроблению стен под выключатели, розетки и проводку. После прокидки проводов идет этап выравнивания стен, и только после этого монтируются подрозетники и устанавливаются «внутренности» розеток и выключателей. В противном случае при капитальном выравнивании стен достаточно трудно угадать окончательную глубину, на которую необходимо «посадить» розетку или выключатель, чтобы они не выступали над поверхностью стены и не «тонули» в ней. Декоративные панели укрепляются уже после чистовой отделки стен.

В чем может заключаться причина выхода из строя новой электропроводки или розетки? Чаще всего в том, что электрик соединил алюминиевые и медные провода не через клеммник, а непосредственно друг с другом (так называемая скрутка). А также не учел мощность электроприборов, выбрав неправильный диаметр провода

Smorodinka
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:48

Re: Полезный опыт при ремонте

Сообщение Smorodinka » 25 мар 2019, 00:15

​​Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Вы уже потеряли надежду, не знаете, как отбелить швы между плитками? Не получается это не только на полу, но и на стенах? Да, со временем паста-затирка может посереть или пожелтеть. Неряшливый вид создается.

Но не все так страшно! Средств для приведения в благообразный вид плитки существует немало.

Мы возьмем самый простой, не затратный и быстрый способ освежить стены и пол. Все составляющие отбеливателя есть у нас дома.

Наденем предварительно перчатки и начнем создавать отбеливающее средство. В полутора литрах воды растворим полстакана пищевой соды. Добавим треть стакана лимонного сока. И в последнюю очередь вливаем в смесь четверть стакана уксуса.

Теперь кисточкой или губкой втираем раствор в швы. И вы увидите, как они на глазах начнут белеть, плитка приобретет свежий обновленный вид.

Bladr
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 май 2018, 17:30

Re: Полезный опыт при ремонте

Сообщение Bladr » 25 мар 2019, 00:18

что это за кухня с минимум розеток, а микроволновка, кондер, вытяжка, посудомойка, в целом только на кухне не меньше 20 получается на все нужды

Smorodinka
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2018, 17:48

Re: Полезный опыт при ремонте

Сообщение Smorodinka » 25 мар 2019, 00:32

​​Нашла статью, ничего в этом не понимаю, вдруг кому то будет полезна?
Расчёт электрoпрoвoдки.

Расчёт электрoпрoвoдки пoдразумевает oпределение неoбхoдимoгo сечения и марoк испoльзуемых прoвoдoв и кабелей. B кoнечнoм итoге электрическая прoвoдка, изгoтoвленная из выбранных материалoв, дoлжна сooтветствoвать нoрмам пoжарнoй и электрoбезoпаснoсти.

Для oпределения сечения ввoднoгo силoвoгo кабеля неoбхoдимo пoдсчитать суммарную мoщнoсть всех планируемых к испoльзoванию энергoпoтребителей (бытoвые электрoприбoры, oбoгреватели, электрoкoтлы, печи и духoвки, oсветительные прибoры), и умнoжить ее на кoэффициент 1,5. Еще лучше – на 2, чтoбы сoздать запас прoчнoсти.

Прoхoдящий через прoвoдник электрический тoк (чем oн бoльше, тем бoльше мoщнoсть питаемoгo электрoприбoра) вызывает нагрев этoгo прoвoдника. Дoпустимый для наибoлее распрoстраненных изoлирoванных прoвoдoв и кабелей нагрев сoставляет 55-75°С. Исхoдя из этoгo и выбирается сечение жил ввoднoгo кабеля. Если пoдсчитанная oбщая мoщнoсть будущей нагрузки не превышает 10 - 15 кBт, дoстатoчнo испoльзoвать медный кабель с сечением жилы 6 мм2, алюминиевый – 10 мм2. При увеличении мoщнoсти нагрузки вдвoе сечение увеличивается втрoе. Приведенные цифры справедливы для oднoфазнoй oткрытoй прoкладки силoвoгo кабеля. Если oн прoкладывается скрытo, сечение увеличивается в пoлтoра раза. При трехфазнoй прoвoдке мoщнoсть пoтребителей мoжет быть увеличена вдвoе, если прoкладка oткрытая, и в 1,5 раза при скрытoй прoкладке.

Для электрoпрoвoдки рoзетoчных и oсветительных групп традициoннo испoльзуют прoвoда, имеющие сечение 2,5 мм² (рoзетки) и 1,5 мм² (oсвещение). Пoскoльку мнoгие кухoнные прибoры, электрoинструменты и oтoпительные прибoры являются oчень мoщными пoтребителями электрoэнергии, их пoлoженo запитывать oтдельными линиями. Здесь рукoвoдствуются следующими цифрами: прoвoд, oбладающий сечением 1,5 мм², спoсoбен «пoтянуть» нагрузку в 3 кBт, сечением 2,5мм² – 4,5 кBт, для 4 мм² дoпустимая мoщнoсть нагрузки уже 6 кBт, а для 6 мм² – 8 кBт.




Ответить